GOTHAM "Madness City"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GOTHAM "Madness City" » Docs » Айви Пеппер, 24

Айви Пеппер, 24

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://78.media.tumblr.com/3740444b5a5e36f49bc6af3400c76f41/tumblr_odwhocSRZj1v08u1wo9_r1_250.gif https://78.media.tumblr.com/8e6b7eb11f65b172aac11abfd4459dd7/tumblr_oea4jb6OEO1v08u1wo7_r1_250.gif

1. Полное имя и фамилия.
Ivy Pepper | Айви Пеппер
2. Род занятий. Возраст.
24 года, в поступках же или решениях видно, что у Айви логика четырнадцатилетней девочки, которой она, по сути, и является.  Безработная
3. Характеристика.
Высокая, красивая девушка с копной рыжих волос и тёмными глазами. Одевается стильно, не отдавая предпочтения какому-либо цвету или крою, но с поправкой на то, чтобы выглядеть соблазнительно для мужчин, иначе как получить от них всё необходимое? Единственное главное хобби - растения, которые Айви любит всем сердцем и считает своими друзьями, потому что они никогда не предадут. Очень много знает о свойствах своих "воспитанников", а путём смешивания разных видов получает состав, из которого делает духи. Именно флакон с ними носит на шее и не брезгует воспользоваться, дабы собеседник сделал всё, что она скажет. Сильно привязывается к друзьям, которым всегда постарается помочь, взамен же редко когда просит что-либо, но в случае проблем прежде всего постучится в дверь друга, ища защиту и поддержку.
4. Краткая биография.
Меня зовут Айви Пеппер. Дочь Марио Пеппера и его жены Мэри. Я не знаю, какими словами можно описать собственное детство, когда твой отец жесток и жизнь твоей семьи мало чем отличается от быта других жителей Готэма, не настолько удачливых в вопросах достатка и семейной гармонии. Единственным утешением, которое я впоследствии пронесу через всю свою жизнь, для меня всегда были цветы. Лишь в ухаживании за ними я могла абстрагироваться от проблем, царящих в доме, и лишь они могли меня выслушать и никому ничего не рассказать.
Визит копов, явившихся по душу отца и убивших его, стал, пожалуй, первым витком, изменившим мою жизнь, и я не могу сказать, что было это в лучшую сторону. Каким бы плохим человеком не был Марио Пеппер, он был моим родителем, и просто был, а с его исчезновением я лишилась всего. Кто-то мог бы сказать: «Эй, да ведь у тебя есть мать!». Есть, но она покончила с собой, а причину этого поступка я, увы, не знаю. Видимо жизнь ей стала невмоготу, а я настолько не нужна, что моя дальнейшая участь не беспокоила Мэри.
Лишившись семьи и дома, я оказалась на улице, наедине с собой и вопросами выживания и пропитания. Иногда в решении оных мне помогала Селина Кайл, которую все называли Кошкой, но мы никогда не тусовались вместе… долго. Она словно жалела меня, как одну из своих бездомных кошек, после чего исчезала, возвращая мне моё одиночество. Однажды нарушенное работниками соц. Службы, подобравшими меня на улице и позже нашедших семью, которая меня удочерила. Хорошие были люди, хотели, чтобы я красиво одевалась, постриглась, была ухоженной. Даже име мне дали: Памела. Звучит ужасно, вам не кажется? Вот и я так подумала, к тому же, где гарантия того, что эта семья не откажется от меня?
Побег показался оптимальным выходом, пусть и заплатила я за это отсутствием крыши над головой и вынужденной необходимостью бродить по улицам в поисках денег или хотя бы еды. Во время одной из таких прогулок я встретила Селину, вместе с ней был Брюс Уэйн. Человек, в убийстве родителей которого обвинили моего отца. Злюсь ли я на него? Виню ли? Сложно сказать, ведь, в конце концов, не он спустил курок. Мы, кажется, мило общались, пока Кошка не ушла с ним, сказав что-то на прощанье. Интересно, что с ней такое? Наверное, не стоило говорить о моей любви к растениям и разговорах с ними.
Следующая наша встреча произошла спустя несколько дней, во время противной дождливой погоды. Подцепив простуду, я была вынуждена спать в картонной коробке на холоде и, пожалуй, выглядела жалко, раз Кайл не прошла мимо и стала предлагать врачей. Как она не понимает, что стоит попасть в больницу, и я снова окажусь в соц. службе? Лучше уж здесь, я немного отдохну и всё будет хорошо… Селина этому, кажется, не поверила, и забрала меня с собой, приведя в шикарную квартиру, в которой никто не живёт. Там было очень красиво, чисто и, самое главное, тепло. И еда тоже была.
Пребывание в комфорте и правда помогло поправиться. Наверное, нужно было покинуть квартиру, но мы продолжали там жить до возвращения хозяйки, которая представилась как Барбара Кин. Красивая женщина, не выгнавшая нас и не вызвавшая копов, позволившая остаться у неё ещё на какое-то время. Мы даже помогали ей в выборе платья, да и в целом пытались помочь в благодарность за доброту, но даже жителям улиц знакомо понятие такта, и потому мы вскоре ушли и разошлись с Кошкой. Правда, я всё равно знала о местонахождении Селины, которая вдруг понадобилась копам. Я не хотела сдавать подругу, но попасть в приют хотела ещё меньше, а тут была возможность получить шоколадку.
Копу следует отдать должное, он своё слово сдержал. Не стал сдавать работникам социальной службы, а отпустил, не забыв про обещанное угощение. Всё бы хорошо, только... Одной лишь плиткой шоколада сыт не будешь, да и воровать я умею не так хорошо, как Кошка, поэтому нужно попытаться найти способ заработать с минимальным риском вновь оказаться в полиции Готэма и обзавестись каким-никаким, а домом. Случайная встреча с племянником Бутча Гилзина решила все эти проблемы: у меня появилось своё место, пусть и не самое уютное. Мне платили за труд достаточно денег, да и занималась я, можно сказать, любимым делом: ухаживала и выращивала для банды волшебные грибы. Следует заметить, под моим внимательным уходом не пропал ни один урожай, я даже сумела вывести несколько новых, каждый производил определённый эффект.
Наверное, я бы долго могла там жить, не приди в гости Селина с просьбой помочь ограбить Сонни. Памятуя о том, как они, повторяя слова других, называли меня жуткой и странной, с удовольствием подмешала им в обед грибов, не подумав о том, что они могут догадаться. Благо, закончилось для меня это банальным изгнанием и возвращением к жизни на улице. Вновь какое-то время проводила с Кошкой, что порой ласково звала "плющом", видимо намекая на мою склонность привязываться. В последнее время она, кстати, странно себя вела: вечно пропадала, деньги откуда-то брала... Попытка узнать у неё всё провалилась под нежеланием отвечать, посему я приняла решение лично проследить за ней и узнать правду. Охх, лучше бы я этого не делала, поскольку попала в руки к чудовищам, о которых говорит весь Готэм. Желая лишь быть оставленной в покое, пыталась вырваться из хватки чудища и грозилась всё рассказать, затем главной целью моей был побег. Закончившийся целым ничем: какой-то урод схватил меня за руку, а свободу я получила лишь когда упала в воду.
Что меня ожидало дальше? Пустота. Настолько пугающая, что я была счастлива увидеть свет. С трудом поднявшись, обнаружила, что нахожусь на берегу и... Как-то странно выгляжу. Подойдя к какой-то машине и взглянув в зеркало, не поверила своим глазам: на меня смотрела взрослая девушка. Неужели это я? Но... как? Как я так выросла?
Благодаря "подарку" одному из творений Стрейнджа я изменилась, причём не только внешне: резкое взросление частично отразилось и на моём разуме, благодаря чему я с помощью различных растений сумела сделать себе духи. Очень полезные для всякой девушки: стоит мужчине понюхать - сделает, как я скажу. В сочетании с моим нынешним обликом действует идеально, даже воровать не нужно, мужики сами дают мне всё необходимое! Один вот, к примеру, гардероб мне обновил, другой деньгами помог, третий - украшениями, а последний подсказал один заброшенный дом с шикарной оранжереей. Взамен они, разумеется, ничего не получают. Правда, иногда я всё же прибегала к воровству, и один раз это плохо закончилось: антиквар, которому я дала духов и огрела вазой, пришёл в себя и видел, что я стащила из его хранилища ожерелья, на свою голову. Опасаясь проблем, пришла к Селине, которая, следует отдать должное, достаточно догадлива для понимания, что вернулась я не просто из-за того, что соскучилась по ней, а кучка маньяков, что явились в её убежище по мою душу, лишь доказали это. К счастью, была она не одна, а с Брюсом Уэйном (они что, встречаются?), и общими усилиями мы узнали, что тот, у кого я украла драгоценность, и сам был покойник, а ожерелье и вовсе оказалось ключом.
Жить в особняке семьи Уэйн, конечно, здорово: вообще никаких забот и проблем, но... Я так не могу: во-первых, скучно, во-вторых, кто позаботится о моих цветах? Столкнувшись с препятствием в лице дворецкого, воспользовалась старым проверенным способом и, дав ему оценить тонкий аромат духов, получила свободу, только вот до цветов не добралась из-за тех же психов. Проклятье. Снова влипла. И снова вижу осуждающий взгляд Селины. Похитители представились, рассказывали даже историю свою, но я, уж простите, не вникала. Хватит с меня этого, единственное, чего хочу - вернуться к своим растениям.
Приличному укладу моей жизни настал конец в тот самый день, когда я, прогуливаясь по берегу реки, не увидела там чьё-то тело. С трудом вытащив его на берег и перевернув, узнала в бедняге мэра Готэма. Кажется, его звали Освальд Кобблпот и, судя по ране, ему крепко досталось. Завидев метрах в десяти троих мужчин, то ли рыбаков, то ли бездомных, и познакомив их с духами, велела принести мужчину в свой дом, где на протяжении нескольких недель выхаживала его и обставляла комнату растениями, обладающими целебными свойствами. Лечить было очень скучно: он лишь спал и что-то бредил. В конце концов, чудо свершилось: он проснулся, и стал вести себя совершенно невыносимо! Вроде бы взрослый, а хуже ребёнка. Хотя я спасла ему жизнь и хотела помочь вернуть себе утраченное.
Я думала, мы друзья, Освальд, а ты предпочёл мне эту гориллу Гейба, ещё и обидел, назвав чудиком. Покинув оранжерею, я спряталась за одним из деревьев и вскоре вернулась к окну, дабы увидеть красноречивую картину того, что если бы кто-то послушал меня, то мог всего вот этого избежать. Правда, за своим ликованием я попалась, но не страшно. Я ведь знаю, что мне ничего не будет, а не поглумиться над Кобблпотом было грешно. Неужели ему так сложно быть добрым ко мне? Разве это такая большая цена в обмен на помощь и дружбу?
Кажется, нет, поскольку с момента освобождения он и правда старался держать слово и проявлять эту самую доброту. Мы даже сделали немало дел: нашли ему чудиков в армию, например. Правда, Пингви потом пропал и они разбежались, решив, что навсегда, но ничего, я же осталась, верно? Найдём заново, вот Селина поможет. Жаль, что вместо Фриза и Бриджет нас нашёл Эдвард Нигма, которому уж очень нужна была смерть Оззи. Я же так долго его лечила! Вообще никакого уважения к чужим трудам, благо Пингвишку не так легко убить: сначала мы сбежали, а потом его спасла Фиш Муни, я же была никому не нужна и потому свободна, до тех пор, пока Освальд не позвонил мне и не сказал приехать на пирс, захватив с собой мистера Фриза. Дважды мне повторять не нужно было: мы приехали, наблюдая картину торжества Кобблпота над смертью и превращения Нигмы в кусок льда, а затем дорога привела нас в клуб, где я впервые увидела своего друга, когда он был мэром Готэма. "Сирены", кажется. Но, поскольку нынче время перемен, то клуб теперь зовётся "Айсберг лаунж", Оззи - король теневой части города, а я... Я его друг, по-прежнему ведающий растениями.

+2

2

Ivy Pepper
Очень четкое видение персонажа. Именно такой я всегда и представлял Айви. Гармонично. Повествование от первого лица - хороший ход.
Приняты. Приятной игры в Богом забытом городе.

0

Вы здесь » GOTHAM "Madness City" » Docs » Айви Пеппер, 24